Разработка продукции
Макетирование

Оперативная печать

30.06.2017

Макетирование – это размещение графических элементов и текста на определенной области заданного размера. И делается это до достижения цельной композиции. В студии RunCatRun мы используем различные приемы дизайна: изменяем размеры шрифта и заголовков, проводим цветовое выделение, используем различные формы и текстуры размещаемых объектов, грамотно управляем пространством макета и другие приемы. Так мы устанавливаем акценты в нужных местах, формируя взаимоотношения между графическими элементами и их относительную важность. Это позволяет максимально эффективно передать заложенную в макете идею клиента.  Сама разработка макетов производится при помощи графических редакторов в векторном формате, часто с использованием растровой графики: фотографий или иллюстраций.

Наша компания RunCatRun оказывает услуги по макетированию листовой и многостраничной полиграфической продукции, верстке, разработке дизайна упаковки и этикетки, корректировке макетов, ретуши и обработке фото для дальнейшего использования в макете. Дизайн разрабатывается индивидуально или на основе заготовок и соответствует пожеланиям клиента. В дополнение к разработке макета, мы можем подготовить тексты, осуществить фотосъемку или (разработку иллюстраций, чтобы создать профессиональный финальный продукт.

Понимание тонкостей полиграфического производства и знание технических требований позволяет нам разрабатывать макеты, которые готовы для печати, а также постпечатной обработки (шелкография, тиснение, вырубка, брошюровка на скобу, КБС и прочие) и не требуют правок. Можем отметить, что многие клиенты, имеющие малый опыт в области полиграфии, считают, что могут взять эту затратную по времени и ресурсам часть на себя. В результате это может вылиться в тираж продукции совершенно не соответствующий их ожиданиям. Дальнейшую переработку макета уже при помощи наших специалистов, и перепечатку тиража.

Среди наиболее часто встречающихся проблем в макетах, присланных клиентами, можно отметить следующие:

  • размер документа не соответствует размерам готовой продукции;
  • установлен цветовой профиль RGB вместо CMYK;
  • плашечные цвета не заданы должным образом;
  • информация расположена близко к краю;
  • у графических элементов не достаточное разрешение;
  • не корректно сделаны вылеты;
  • нет меток реза;
  • шрифты отсутствуют или не переведены в кривые;
  • не достаточный контраст между текстом и фоном;
  • опечатки и грамматические ошибки.

Мы можем произвести корректировку Ваших макетов, если в них присутствуют подобные проблемы, в также обновить устаревшие данные, заменить графические или текстовые элементы. Стоимость наших услуг по макетированию Вы можете уточнить в разделе «Цены».

 

Если Вы все же решите разрабатывать макеты самостоятельно, то предлагаем Вам ознакомится с техническими требованиями к предоставляемому материалу для изготовления полиграфической продукции или для печати чертежей.

 

Порядок работы на макетирование

Этап 1:   Уточнение деталей проекта по макетированию
Для успешной реализации вашего проекта по разработке макетов нам необходимо получить четкие и ясные инструкции по перечню предстоящих работ. В формировании этих инструкций Вам может помочь заполнение опросника на макетирование.

Этап 2:   Заполнение опросника по макетированию
Заполненный опросник Вы можете выслать нам на электронную почту mail2@rcr.design для дальнейшего анализа. Если у Вас нет возможности заполнять опросник самостоятельно – мы можем организовать встречу, по результатам которой наш сотрудник заполнит опросник и уточнит необходимые для продолжения работы вопросы. Со стоимостью данной услуги Вы можете ознакомится в разделе «Цены».

Этап 3:   Уточнение компетенций клиента
После первичной обработки предоставленной информации, в заполненном опроснике на разработку макетов, происходит процесс уточнения отсутствующих или требующих дополнительного разъяснения деталей задания. Также происходит уточнение компетенции клиента в отношении задач необходимых для успешной реализации его запроса.

Этап 4:   Формирование предложения на макетирование
На основании технического задания и полученной информации об опыте и возможностях клиента мы формируем предложение. Оно будет содержать объем работ, необходимый для успешной реализации задач, и их предполагаемую стоимость в соответствии с ценовой политикой нашей компании.
В случае успешного принятия предложения о работах компании RunCatRun –  производится заключение договора или задания для надлежащего оформления процесса сотрудничества.

Этап 6:   Оплата
Осуществляется оплата в соответствии с условиями достигнутого соглашения, и мы приступаем к выполнению работ.

Этап 7:   Разработка макета
Производится разработка макета. В зависимости от сложности задачи и типа изделия она может занимать от 1-2 рабочих дней до нескольких месяцев (например, для многостраничных изданий).

Этап 8:   Отчет и передача материалов
После утверждение финального результата происходит подготовка необходимых документов для закрытия соглашения, составляется отчет по результатам проделанной работы и происходит передача цифровых материалов клиенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *